Copyright © 2017
Islandcrafts.Market

五八剪剪

紙本 工藝

剪紙


1. 品牌是如何開始的?開始以來印象最深刻的一件事。

很純粹的只是因為從小喜歡剪紙,就開始剪紙了!
還記得小時候熬夜偷偷剪紙時被發現,媽媽說:「快睡覺,不好好唸書,剪紙又不能賺錢。」,因而在心中立下長大後要為剪紙創造價值的心願。因緣際會在台灣設計師週參與了剪紙創作展,陸續累積了自我剪紙風格的作品,而成立了五八剪剪。
印象最深刻的是為丹迪旅店大安森林公園店打造了一間剪紙設計房,有一次招待媽媽上台北來住宿一晚,她打開房門剎那驚喜的表情,永遠印在我的腦海中。

2. 要堅持做好品牌並不容易,請問支持你持續創作、發展品牌的力量是什麼?

我剪紙是因為快樂而剪,我擅長剪可愛的動物與花草圖案,是因為想將我童年腦海中的快樂元素傳遞出去,未來也期望五八剪剪可以持續為大家創造驚喜與歡樂,不僅是欣賞剪紙更期待大家一起學會剪紙!
剪紙在過去華人文化中扮演了很重要的角色,當一戶人家剪紙張貼在門口時,鄰居就會好奇地來討教如何剪製,於是越來越多街坊的人家都開始學會了剪紙,藉此將剪紙的快樂傳播下去。剪紙代表的意義不僅是一門藝術,它更能達到人與人之間情感交流的目的。

3. 請你描繪您想像中的客人。

笑起來陽光般溫暖的人,他對身邊的人都很好。