Copyright © 2017
Islandcrafts.Market

Smells of Taipei 台北香

其他

Smells of Taipei 聞台北/艋舺味/精油特調


1. 品牌是如何開始的?開始以來印象最深刻的一件事。

這個品牌會誕生,我自己也滿意外的,因為出發點只是單純想為家鄉做點事。希望能夠結合自己感興趣的事物,以及自己從歐洲唸書回台灣後的心願:在歐洲旅行時參加許多國家的Free tour,在其中獲得許多獲得許多在地人才知曉的地方(冷)知識,覺得因為旅行讓所有人相遇的想法,真的太棒了。
自己住在旅客來到台灣必造訪的龍山寺一帶,每天要回答5個韓國人「西門捷運站往哪裡走?」的問題,我一直希望能夠「創造」出這個世界獨一無二的導覽,而非只是經歷過西方模式的「複製貼上」。於是結合自己嗅覺敏感的動物本能,以氣味導覽一座城市的狂想,在許多人的協力幫忙下誕生了。
因為平時一到五週間仍有正職工作,所以這個Project一直以低調的方式默默進行著。有一天一位插畫家msg我們,正是小川奈穗老師。我們很高興能為她導覽艋舺,也很榮幸成為她描繪台北旅遊的書中風景。

2. 要堅持做好品牌並不容易,請問支持你持續創作、發展品牌的力量是什麼?

我想是對這個世界的好奇以及玩興,讓我得以享受這一切「做中學」的過程。當然,讓世界各國旅者,能夠更加認識台灣的日常風景,消弭彼此之間因為語言自然產生的隔閡,以及一起欣賞艋舺傳統的文化底藴,是讓我繼續努力的初衷。我希望這是一場深度旅遊,也是一次文藝復興,更是一條文化絲路。

3. 請你描繪您想像中的客人。

睡不飽的人,或者說在這個城市生活,還沒清醒過來的人。很常會有這種感覺吧,若在同一個地方生活久了,會對很多事物感到習以為常,漸漸不會想問為什麼的人。希望可以透過Smells of Taipei,喚醒大家對於一座城市的感知,以及沈睡已久的嗅覺。