Copyright © 2017
Islandcrafts.Market

四合院自釀文化復育中心

飲食

酒釀水果盅/甘酒/糙米鹽麴

台北市信義區虎林街133號2樓
0981-178-768

1. 品牌是如何開始的?開始以來印象最深刻的一件事。

我們在2016年6月23日開了一堂分享如何在家輕鬆釀酒的課程,意外地滿額,陸續加開幾場,也都滿額。
課程中,有不少朋友詢問到「阿嬤的釀酒法」,也就是臺灣傳統的釀酒「一斤水果四兩糖」,因過去都是依賴經驗釀造,多沒有數據或者原理依據,長輩不在身邊時,對於釀造頓失所依,所以想藉由參與課程習得相關的釀造原理,作為參考與依循,這樣的故事不只一樁,這讓我們體認「釀酵文化」是「家的溫度」。
參與釀酒的朋友們,回饋想學的酵釀品,四合院開始將自己定位在「自釀文化復育」的角色,由釀酒學,拓展成釀醋與釀味學的系列課程,以教課、分享以及課後諮詢為「做文化」的載體,讓更多朋友認識釀造,一同玩釀。

2. 要堅持做好品牌並不容易,請問支持你持續創作、發展品牌的力量是什麼?

「讓每個人都人釀出自己的味道,屬於家的滋味」是四合院推廣釀造發酵文化的初衷。
釀酵品會呼吸,是有生命的,活著的,經由時間長出不同風味,只消給微生物友善適長的環境。
四合院本著這樣的精神,在釀酵品原物料的選用上,盡可能選用「友善耕種」的農作釀造。
藉由這次「島作:台灣日和 @台北」的機會,分享臺灣友善農作釀酵的好滋味,直接讓參與的朋友感受釀酵品的魅力。

3. 請你描繪您想像中的客人。

喜嚐鮮,感懷念,尋找屬於自己豐味的人。