Copyright © 2017
Islandcrafts.Market

菓實日

飲食

冷藏小蛋糕/常溫糕點/台灣特色甜點

台北市萬華區德昌街10巷12號
02-23055663

1. 品牌是如何開始的?開始以來印象最深刻的一件事。

羽君從台大心理系畢業之後,未與其他同輩同學一樣走精神治療的志業。堅持想做撫慰人心的甜點,從學徒到法式甜點店的洗禮,真正成為甜點師之後,才體會到工作時並沒有選擇材料的自由。

所以與先生最初在老萬華選了一個40年老公寓當工作室,做一些不太亮眼的點心,雖然如此,不過換到的是自由,對於這些點心口味堅持的自由,選用優質材料的自由,堅持好吃但費時繁複工法的自由,就如我們所期許的,這些點心味道豐富,層次分明。走至今日已過了三個年頭,從當初的小工作室,到現在的萬華小店舖,一切的一切感謝許多人的幫助,讓我們在這條路上始終不寂寞。

印象最深刻的是,以前還在工作室的時期,一個70歲的爺爺按門鈴自己走上來,他只是聽管理員說樓上有在賣蛋糕,就特別來購買嘗試,後來也變成固定的常客。這讓我們很受感動,也成為我們的信念,期望我們製作的點心,更能受到長者的支持與喜愛。

2. 要堅持做好品牌並不容易,請問支持你持續創作、發展品牌的力量是什麼?

支持我們持續創作的最大力量還是客人們的回饋,因為在台北市的老城區,能得到傳統地區客人的肯定,對我們意義很大。其次,心繫於法式甜點的製作技術精進與在地文化的結合,是我們一生追求的目標。

3. 請你描繪您想像中的客人。

戴草帽穿著休閑的情侶,可能手持相機背著簡單的帆布包;全家大家爸爸牽著女兒,媽媽牽著兒子的組合;上了年紀的長輩,保有著好奇心,喜歡嘗試新的事物。