Copyright © 2017
Islandcrafts.Market

地衣荒物

選品
台灣荒物/雜貨/職人工藝品/陶瓷/食器/收納用品/居家擺設/古道具

台北市大同區民樂街34號
02-2550-2270

1. 品牌是如何開始的?開始以來印象最深刻的一件事。

因為以前帶日本友人在台觀光,觀察到他們對於台灣生活中的小地方格外好奇,比如小吃攤外帶魚丸湯用塑膠尼龍繩打包,熱炒店比日本生啤酒杯小上上很多的台灣啤酒玻璃杯,都讓他們驚呼好可愛好想帶回家,這讓我發現,其實我們自己的文化特色一直都在自己的生活周遭,「應該要有人來把這些生活物件好好整理,讓更多的人能夠好好認識台灣人的生活!」,在這樣的念頭之下,台式荒物選物店的想法就自然而然地誕生了。

開店以來每天都是挑戰,在克服各種難題之後,看到走進店裡的客人認真的把桌上的物件拿起來仔細觀賞,小心的感受使用的感覺,因為有相近的品味與我們的選物產生共鳴,進行了好多次有趣的交流,也因此認識了許多前輩跟朋友,這些成了我寶貴又印象深刻的回憶。

2. 要堅持做好品牌並不容易,請問支持你持續創作、發展品牌的力量是什麼?

團隊夥伴的支持,每一個客人來到店裡得到喜愛的物件時,不經意的笑容或感到驚喜的表情。

3. 請你描繪您想像中的客人。

1.在家會認真擺放喜愛的生活器物,會好好觀賞跟使用並享受擦拭的過程,有自己堅持的人。

2.某方面的潔癖,有點挑惕,對自己的生活方式有獨特的想法,擁有與眾不同品味的人。

3.喜歡看書跟電影, 對有故事跟時間痕跡的東西感到著迷,談吐之間不經意散發魅力的人。