Copyright © 2017
Islandcrafts.Market

琅茶 Wolf Tea

飲食

台灣單品茶/茶禮盒/茶器

台北市民生東路五段36巷8弄23號
0970-844-235

1. 品牌是如何開始的?開始以來印象最深刻的一件事。

琅茶為「琅琅上口的好茶」之意,令人會心一笑的名字取自品牌創辦人Arwen父親名字裡頭的「琅」字。品牌成立之因正是來自擅長選茶品茗的父親,多年來為親友熟客四處選茶,讓Arwen從小生活在充滿茶香的國度裡。在這個瓶裝茶、手搖茶盛行的時代,琅茶希望讓「親手沖泡一杯台灣單品茶」這樣細緻豐富的日常美感,重回年輕人的生活裡,甚至無遠弗屆傳遞給全世界,讓更多人能體會台灣茶的香甘韻。

印象最深刻、也最感動的,是許多年輕客人跑來告訴我們:謝謝琅茶讓他們對台灣茶產生興趣、甚至開始嘗試泡茶這件事……,到最後有幾位客人從搞不清楚綠茶、烏龍茶,道現在越來越講究、甚至對琅茶不同季節單品茶的味道頗有心得……,能為客人的生活帶來改變,讓我們非常驕傲與感動。


2. 要堅持做好品牌並不容易,請問支持你持續創作、發展品牌的力量是什麼?

最大的力量是一路上遇見許多不吝給予鼓勵的知音,包括在我們很崇拜的Brutus雜誌2017年世界茶專刊「New Waves of Tea」成為代表台北的茶品牌。能讓台灣最棒的茶香,以不同的形式被年輕世代認同、被世界看見,讓我們對於每次的選茶、器具和新品創作,都更有使命感。

3. 請你描繪您想像中的客人。

認真度過美一天、每一刻

不停探索美好事物

對細節感受力特別高的人